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Il programma del corso:

"Viaggio nella Storia e nelle tradizioni della Cucina Regionale Italiana"


La durata complessiva del "Corso -Tour" è di 30 giorni.

Il numero dei partecipanti ad ogni corso è di 16 persone.

Il costo è comprensivo di tutto:
- Materiale didattico, divisa della scuola e tutto il necessario per le prove pratiche di cucina
- Attestato di partecipazione al Corso e qualifica di "Cuoco esperto in Cucina Regionale Italiana"
- Trasferimenti con mini bus della scuola
- Assicurazione contro infortuni per tutta la durata del corso
- Vitto - Alloggio in camera doppia - Degustazione prodotti tipici
- Tutor nelle lingue Inglese, Francese e Spagnolo


1° e 2° giorno
Arrivo, accoglienza, distribuzione del materiale didattico e presentazione del corso presso una struttura ricettiva a Napoli, (Hotel, B&B o Agriturismo) da dove partirà e si concluderà il tour delle Regioni Italiane.
Sviluppo della Parte teorica, presso la sala riunione della struttura ricettiva, con dibbattiti sui seguenti argomenti:

- La tradizione della Cucina Regionale Italiana: Invenzione o realtà storica?
- Origini e modelli della Cucina Regionale Italiana
- Il Settecento, la Cucina Regionale Italiana e la sua contaminazione con la Nuova Gastronomia Francese
- La Gastronomia nel Regno delle due Sicilie, dal Seicento all’Ottocento e la Cucina dei Borbone
- La Cucina Mediterranea, sapori e aromi nella tradizione della Cucina Regionale Italiana




3° e 4° giorno dedicati alla CUCINA REGIONALE della CAMPANIA
Visite ai mercati e alle aziende di produzione artigianale di prodotti tipici Campani.
Lezioni pratiche con Chef del territorio e lo Chef Guido Polliere per la realizzazione, presso la cucina della struttura che ospita il tour, di quattro piatti della tradizione Campana:

  • Ragù napoletano
  • Spaghetti alla “puttanesca”
  • Moscardini alla “Luciana”
  • Parmigiana di melanzane




5° e 6° giorno dedicati alla CUCINA REGIONALE della SICILIA

Partenza da Napoli con mini bus della scuola e imbarco su Nave traghetto per Palermo.
Sistemazione in una struttura ricettiva (Hotel, B&B o Agriturismo)
Visite ai mercati e alle aziende di produzione artigianale di prodotti tipici Siciliani.
Lezioni pratiche con Chef del territorio e lo Chef Guido Polliere per la realizzazione, presso la cucina della struttura che ospita il tour, di quattro piatti della tradizione Siciliana:
  • Caponata siciliana
  • Involtini di pesce spada alla Messinese
  • Arancini di riso
  • Pasta ‘chi vrocculi arriminata’


 

Il programma del corso prosegue con le stesse modalità visitando le seguenti Regioni :

CALABRIA

PUGLIA

ABRUZZO

EMILIA ROMAGNA

VENETO
LOMBARDIA
PIEMONTE
LIGURIA
TOSCANA
LAZIO

 

Per informazioni e iscrizioni contattate direttamente lo Chef Guido Polliere

 

 

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