I Secondi Piatti (clicca sul plusante "avanti" per vedere tutti i secondi piatti)




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INGREDIENTI
  • Moscardini del tirreno
  • Olio
  • Pomodorini
  • Vino bianco
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Olive nere
  • Capperi
  • Crostini di pane
Le tradizioni della pregiata cucina del mare

Un altro SEMPLICE E PREGIATO PIATTO della Cucina Napoletana.
Da non confondre i Moscardini, due file di tentacoli, con i Sinischi che hanno una sola fila di tentacoli.
Nettamente migliori e più buoni i Moscardini, i Sinischi li trovate oggi a buon prezzo ma di origine cinese...coreana.. ecc. ecc.
Solo se abbiamo i moscardini freschi seguiamo questo metodo:
In un tegame di terracotta mettete i polipetti e lasciateli cuocere un po’ senza l’aggiunta di acqua, i polipi cacciano la loro acqua.
Aggiungete poi olio, aglio, prezzemolo, peperoncino, olive nere, capper ie i pomodorini, sfumate con vino bianco lasciate cuocere fino a termine della cottura, aggiungete sale solo alla fine, controllate se sono saporiti o meno, in genere non ce n’è bisogno con i moscardini freschi che sono già salati di per sé.



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