La Cucina di Chef Guido Il Grande Ricettario Fondi di cottura, salse e condimenti Fondo bianco comune

Fondo bianco comune
Dosi per mezzo litro di fondo bianco:

  • 200 grammi di spalla di vitello disossata
  • 200 grammi di ossa di vitello spezzata finemente
  • Un quarto di pollo (parte della coscia)
  • Una carota affettata
  • Una cipolla affettata sottilmente
  • Un porro affettato
  • Una costola di sedano affettata
  • Un mazzetto di odori (prezzemolo, timo, lauro)
  • Un litro di acqua
  • Sale
Legate con uno spago la carne, spezzetate le ossa e ponete tutto in una grande pentola con acqua e pollo. Portate a lenta ebollizione, schiumate accuratamente, unite le verdure, il mazzetto di odori e il sale. Fate cuocere a fuoco basso per tre ore e mezzo. Lasciate raffreddare il brodo, quindi sgrassatelo e filtratelo, tenendo da parte la carne per altre preparazioni.

 

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