Le Zuppe e le Verdure (clicca sul plusante "avanti" per vedere tutti i piatti)




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INGREDIENTI
  • Peperoni
  • Melenzane
  • Polpa di pomodoro
  • Capperi
  • Olive nere
  • Alici salte
  • Pane raffermo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
Le verdure nella tradizione Napoletana

Un classico della cucina partenopea: 'e puparuole 'e mamma'.
Lavate le melanzane; tagliatele a dadini e ponetele in acqua e sale per una mezz'ora...Poi sciacquatele per bene e strizzatele.
Friggetele in abbondante olio ponendole poi su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Fiammeggiate i peperoni fino a che la pelle sia bruciata, spellateli facendo attenzione a non romperli e privateli delicatamente del torsolo. In una padella appena unta d'olio fate soffriggere per qualche minuto il pane raffermo (tagliato a dadini), le olive snocciolate, i capperi dissalati, le acciughe tagliate a pezzi e private della lisca, l'aglio tritato e due cucchiai di polpa di pomodoro.
Spegnete ed unitevi il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.Aggiungete poi a questo intingolo le melanzane precedentemente fritte e amalgamate bene il composto. Imbottite con questo miscuglio i peperoni dalla parte terminale, dove avrete tolto il torsolo.
Disponeteli quindi, uno ad uno ed in un solo strato in una pirofila unta, cospargendoli con un po' d'olio extravergine d'oliva , un po' di pangrattato e un pizzico di sale.
Passate al forno caldo per 40 minuti circa a calore medio.



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