Le Zuppe e le Verdure (clicca sul plusante "avanti" per vedere tutti i piatti)




indietro avanti


INGREDIENTI
  • Melanzane
  • Pomodorini
  • Capperi
  • Olive nere
  • Fior di latte
  • Pane raffermo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico
Le verdure nella tradizione Napoletana

Molte regioni d'Italia cercano di assicurarsi la tradizionalità di questo piatto: ricordiamo tra tutte la Sicilia (melanzane alla catanese), la Calabria (melangiani chini). In realtà, le melanzane ripiene, sono un tipico contorno Spagnolo.
Dalla Spagna, passando per Napoli, questa ricetta così semplice e gustosa, si è facilmente diffusa nel resto d'Europa facendo innamorare, addirittura, il principe del Galles che se le faceva preparare appositamente da uno chef napoletano specializzato.



Copyright 2005 - 2015 by Chef Guido C.F.: PLLGDU55P04F839Z
Tel. +39 338.7612761 - chef.guido - chefguido@chefguido.it