PASTA REALE CO' BROR ‘E PURP
Preparazione della Pasta Reale
Sbatti le uova in una terrina, poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescoli tutto bene.
Versa il composto in una teglia antiaderente oppure una teglia normale con carta da forno.
La teglia deve essere abbastanza grande, in modo che lo strato di pasta sia sottile.
Metti in forno per circa 15 minuti. Il forno all'inizio deve essere a 200 gradi per pochissimi minuti, poi abbassato a 100 gradi.
Per la cottura devi regolarti in modo che la pasta sia asciutta ma che non 'colorisca' troppo in superficie.
La tiri fuori dal forno e (quando è fredda) la tagli in piccoli cubetti.
BROR ‘E PURP
Acqua con foglie e bacche di alloro
Polipo
Pepe nero macinato al momento
In una pentola portare a bollore l’acqua con foglie e bacche di alloro, pepe e poco sale , unire il polpo ben battuto in precedenza su un piano di marmo per intenerirne la polpa e farlo cuocere per almeno 30 minuti.
A cottura giusta levare il polipo dalla pentola e tagliare a piccoli pezzi un paio di tentacoli e rimetterli in cottura nel brodo, mentre tenere da parte il resto del polpo con un paio di mestoli di brodo di cottura .
Nel restante brodo di cottura cuocere la pasta Reale tagliata a piccoli cubetti.
Servire in tavola in ciotole con una bella spolverata di prezzemolo mentre il polipo precedentemente messo da parte una volta tagliato a fette va irrorato del suo brodo e succo di limone con una bella spolverata di prezzemolo.